Projects Contract We lead your projects to success
Zurück zu Projekten
  1. Home,
  2. Projekte,
  3. Casa Dos Lenguajes

Casa Dos Lenguajes

Mazarrón (Murcia) , España

Solicitar
información
Teilen

Ein Haus, das Stellung bezieht an seinem Ort. Im Architekturbüro von Pepa Díaz wollte man über das dringende Bedürfnis nachdenken, das viele Einwohner des Bolnuevo-Gebiets in Mazarrón (Murcia) beschäftigt, nämlich unendliche horizontale Flächen ohne Raum zu kreieren, da die meisten von Ihnen Topografien haben, in die man die Architektur, wie bei diesem Projekt, integriert.

Andererseits wurde über Architektur nachgedacht und versucht, die Kombination zeitgenössischer Architektursprachen zu erforschen, indem man sich von Strömungen und vorgegebenen Stilen distanzierte und ein subtiles Ergebnis erzielte.

Die statischsten und quantifizierbarsten Anwendungen wurden in der dichtesten und kompaktesten Sprache lokalisiert. Andererseits sind die Bedürfnisse der Begegnung und des Seins sowohl draußen als auch drinnen in dem Teil des Hauses zu finden, der eine leichtere Sprache zeigt, wo ein Haus mit dieser Topographie und einer Pflanzenumgebung im Außenbereich keine Grenzen setzt, so dass die gesamte Parzelle ein Teil des Hauses erscheint, in dem die Natur domestiziert wird und die innere Grenze mit der äußeren Grenze verschwimmt.

Für die Verkleidung der Fassade wurde die Keraben-Kollektion aus Feinsteinzeug Zebra Blanco 100x50 gewählt, ein ideales Material für die Verwendung an Fassaden, da es einen vollständigen Schutz vor Witterungseinflüssen gewährleistet und die Haltbarkeit der Wärmedämmung garantiert.

Die Vegetation von Bäumen und Sträuchern schafft eine heimische Oase, die das Haus auf Abstand zu benachbarten Gebäuden und zur Umgebung  hält und den Bewohnern ermöglicht, in ihrem eigenen Zuhause Kontakt zur Natur herzustellen.

Es ist einerseits ein Kontrastvorschlag, eine fragmentierte, dichte volumetrische Komposition, die in die Topographie des Landes eingebettet ist und in der die sie umgebende Keramikbeschichtung das Gewicht des Volumens und die Klarheit der definierten Linien verstärkt und materialisiert. Auf der anderen Seite verbindet oder trennt ein transparenter, atmungsaktiver und diskontinuierlicher Umfang diese Volumina und erzeugt einen mehrdeutigen, hellen und abstrakten Raum, der die umgebende Vegetation betont und den Eindruck erweckt, im Freien zu leben und auf diese Weise den Bewohner näher an die Natur heranführt, indem, das Ganze von einer leichten Betonplatte auf Metallsäulen, die sich optisch in die umgebende Vegetation integrieren, gekrönt wird. Transparenter Umfang, der für reichlich Belüftung und natürliches Licht sorgt.

Beide Sprachen koexistieren mit der Natur auf dem Grundstück, auf dem gebaut wird.

Fotografie: David Frutos

Architekt: Pepa Díaz

«April 2007: ARCHITEKTIN in der Fachrichtung Bauen an der Höheren Technischen Hochschule für Architektur der Polytechnischen Universität von Valencia.
Dezember 2010 DIPLOMA ESTUDIOS AVANZADOS im Programm "Wohnprojekte und institutionelle Gebäude" der Abteilung für Architekturprojekte der Höheren Technischen Schule für Architektur der Polytechnischen Universität Madrid. Realisierte Arbeiten: „Máquinas de Experimentación“ [Experimentiermaschinen] Über das Werk von Olafur Eliasson“ in der Begleitung von Francisco Arqués Soler. „Habitar el Paisaje“ [Die Landschaft bewohnen] Can Lis. Jorn Utzon“, in der Begleitung von Alberto Pieltain Álvarez-Arena
»

Vielleicht interessieren Sie sich für diese Projekte

Wohnanlage Vegamar Playa - Almería , Almería INTELVIL
Ein helles Haus in Torrent , Torrent (Valencia) Viraje

Folgen Sie uns in den sozialen Netzwerken

um sich über unsere neuesten Projekte, Fotos und News zu informieren